注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-23 01:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

殇 - 斅 - xiaozhumulangma博客

 

音乐心情 殇·大提琴

 作曲家是英国的杜普蕾,而这首音乐却有着一个凄婉的中文名《殇》。殇,一个不动声色便足以传达哀怨的字眼,一个令人欲哭无泪的字眼,它让人叹息生命的转瞬。

  

  殇---作者:missalei

  夜静静的睡去

  断翅的蝶停在枯老的枝丫

  湿漉漉的梦塞满心间

  它不能再飞翔

  他咀嚼着着潜移默化的寂寞

  依稀难舍对蜜的眷恋

  但岁月已折断飞翔的翅膀

  它找不到落脚的巢

  灵魂诠释着命运坎坷

  缄默着饥渴死去

  翅 ,断

  注定它无法飞翔,只剩下空空的躯壳,还有无尽的寂寞。

  其实,人,如蝶

  殇诠释了命运,演绎的却是悲剧。

殇,足以传达哀怨的字眼,一个令人欲哭无泪的字,让人叹息生命的转瞬。

  ********************************************************

  杜.普蕾,英国女大提琴家,1945年出生,1987年因患多重硬化病去世,琴技超群,然而生命短暂,才活了42岁。据说匈牙利大提琴家史塔克有次乘车,听见广播里正播放大提琴曲,便问旁人是谁演奏的。旁人说是杜普蕾。史塔克说:“像这样演奏,她肯定活不长久。”好厉害的史塔克,真是一语成谶啊!也许只有顶尖的艺术家才能理解自己顶尖同行的水准,史塔克听得出,杜.蕾是用生命在演奏,为了琴艺的完美,可以不惜一切。杜.普蕾一直是许多古典音乐乐迷心中的一个叹息。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017