注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

第一次去山西太原  

2010-04-05 23:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         知道山西煤多,还有闻名全国的煤老板,那些煤矿工人,还有经常能听到报道的煤矿事故……

    在历史上曾经辉煌一时的晋商已是过去,除此之外便是干寒、缺水、风沙还有山西的名牌产品--老陈醋……

     南京-太原空中飞行不到二小时,到太原天已经黑了,气温明显要比南京冷,风的确大,还好,接我们的车已在机场等候。太原机场距离市区不到20公里一路挺顺利。山西话听起来挺高兴的往往要笑,到太原听到第一首歌是在接我们的车上,好客的山西人用山西方言唱的“青戈旦”(听音歌名:青戈旦,字不知如何写),没听懂,曲调韵律挺足却十分好笑,我们听得真是很高兴的。

    真正走进太原比在想象中的要好些,整个城市的环境看起来灰蒙蒙如同印象也是朦胧的,整体有点旧的感觉,有几条街还不错。从南方温润的气候到这里干寒的气候真不适应,风沙灰尘挺大的,山西的特色菜给我的印象不是很深,名字大都记不得,只觉得太原人喜酸咸,所有的菜咸得可以口味也都偏重,有一点山西人把面充分的发挥吃到了极致,山西是可以面代菜,把面做成各种形式的菜,有一种用莜面做的,名字叫得及特色“烤佬佬”外形似卷筒,竖着放在盘子里色泽有些暗,然后配上一碗调料就做出了别具一格的菜肴,在山西吃这种用面做成的特色菜就可以填饱肚子了,很奇怪吧……

     吃完晚饭到酒店办好了入住手续,来到房间放下行李,在四星级的宾馆享受到了准三星的感觉……

 莜面窝窝

 

                        

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017