注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

最浪漫的休憩处  

2010-05-19 00:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       世博园区内最浪漫的休憩处,恐怕莫过于浦东片区的沿江绿化带,由东向西分别是亩中山水园、世博公园和后滩公园。据了解,通过喷雾、透水地面等措施,这些绿地区域的温度大约比园内其他区域低5摄氏度,携家人、伴侣漫步于江边亲水平台,或躺或坐于公园中的长椅草坪,吹吹江风,看看与江景相映衬的世博建筑,可谓人生一乐。

在绿意盎然的亩中山水园和世博公园内,游客不仅能看到小桥流水的景观设计,还能看到珍贵的东方杉、青枫等植物,及沿江塔吊等工业遗迹。而在后滩公园,游客能欣赏到油菜、向日葵等植物组成的田园风光,看到成片芦苇随风摆动。园内也有设计巧妙的座椅和钢制遮阳棚,若游客游园疲惫,想要午休片刻,这里是个不错的选择。

据记者不同时间段的体验发现,这几处公园的游客很少,尤其是后滩公园,与游人如织的欧洲馆展区仅隔一条大道,却宛若另一世界——静谧宜人、悠然自得,偶有老人在此静静养神,情侣倚在栏杆旁喃喃低语,志愿者对路人点头微笑,称得上是世博园中别具一格的景致。(转)

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017