注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

5月8日  

2010-05-07 18:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月8日是世界微笑日,这天也是我的出生日5月8日,给自己一个微笑,给大家一个微笑,一个美丽的微笑是最美丽的语言。

1948年起,每年的5月8日,这个节日被订立为“世界微笑日”。
        世界微笑日的启示是:每个人的见面礼是微笑,微笑是一朵动人的花朵,微笑是最美丽的语言,当每个人每天笑容洋溢,开心喜乐,没有纷争,没有烦恼,人心洗涤了,心灵净化了,社会因此而祥和,国家因此而安康.
  5月8日,世界微笑日,多么美丽的节日,世界一泒春光,笑脸如花。
  
请记得对自己微笑,对别人微笑。

 

5月8日是“世界红十字日”,“携手为人道”。

第一次世界大战后,鉴于战争给各国人民带来的巨大痛苦,捷克斯洛伐克红十字会首先倡议每年举行为期3天的“红十字休战日”活动,大力弘扬红十字会的人道思想,同时结合红十字会业务开展全国性的卫生、救济、儿童福利等方面的宣传活动。捷克斯洛伐克红十字会的这一倡议和做法受到了国际红十字界的普遍赞赏和支持。

    1921年,在瑞士日内瓦召开的第十届国际红十字大会通过决议,向各国红十字会推荐捷克斯洛伐克红十字会组织“红十字休战日”的做法。

为纪念国际红十字组织创始人亨利·杜南为倡导人道主义精神而作出的不懈努力,红十字会协会在1948年召开的执委会会议上正式建议,各国红十字会应尽量选择亨利·杜南的生日5月8日作为世界红十字日

中国红十字会成立于1904年,是红十字会与红新月会国际联合会的成员。多年来,中国红十字会一直从事救灾、群众性卫生救护、扶贫济困等活动,并积极参加人道主义救援活动。

从1962年开始,世界红十字日每年都有一个主题,以便国际社会能围绕主题开展活动。

今年的主题为“携手为人道”。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017