注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

台湾大叔  

2010-08-20 21:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从台湾回来一直想写一篇小博文,在“台湾船特展”遇到的这位台湾大叔……
       观看“船特展”,突然降至的大雨把我拦在了台湾船特展馆的门口。一只相机,一身短身休闲装,面带一副无精打采的表情,眼前大雨滂沱,只好暂时避雨在展馆的门口无奈无助的看着天空,心却在想着:这雨不会下长,一会就会停止的……就会停……,露台已是一片水汪汪,雨水落下砸在积水上溅起的水花蹦到了腿和脚面打湿了双脚也湿了腿,大雨如注“天留客”享受这片刻的清凉闲适也不错。
      安静地凝视雨中的每个人,看着风雨之中还有游客顶风冒雨朝着展馆跑来,断断续续络绎不绝,被雨水浸湿了衣衫,每个人的脸上还是洋溢着笑容,笑声是发自内心的开怀哈哈大笑,一下热闹的气氛渲染在船特展馆的门口,他们所然有了岁月此时却如顽童 ……
          安静地凝视雨中每个人的还有一位不起眼的台湾大叔,一脸的骄傲主动搭讪,说他能分清来自的亚洲游客的地域,日本游客的着装言行……大陆游客长相丑,穿衣土气……,他不友好,全然没有礼仪之邦中华民族的热情好客儒家之道,(他不知我来自大陆)我很惊讶看着他笑道:“我长得丑吗?”落音之时他有点尴尬,连连说到:“你不丑,你很漂亮。”“哦”紧接着又问他:“我穿得土吗?”此时台湾大叔的脸真的很尴尬了:“你穿的漂亮很洋气,比他们洋气……”好笑的台湾大叔给自己找台阶:“台湾大米好吃吧?”我淡淡的问大叔“去过大陆吗?”他那副骄傲的模样又显象出来“去过许多国家。”“大叔,有机会到大陆看看,顺便品尝一季稻的大米。”
       这是到台湾唯一遇到的,在之后的行程中没遇到过这样不够友好的台湾人……
       回来说起此事,性急的说应该如何反驳……,对于一位没来过大陆对大陆一无所知的台湾大叔不必有更多的言语,只要到大陆看看一切将会全明了的……台湾大叔 - 斅 - xiaozhumulangma博客
 
船 - 斅 - xiaozhuma博客
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017