注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

我的普洱  

2011-12-30 14:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     零六年的四月底去云南临沧带回的纪念品——普洱茶生熟饼。

       普洱茶的鉴别从外观,看其茶叶的条形否完整,老叶或嫩叶(老叶较大,嫩叶较细),茶饼、沱茶、砖茶等各种外型的茶都此。我的普洱 - 斅 - xiaozhumulangma博客

生普洱茶饼
我的普洱 - 斅 - xiaozhumulangma博客
 熟生普洱茶饼 

      普洱茶有“生茶”和“熟茶”之分,这是大家都知道的,而绿色纯天然天然无污染的普洱是采自云南的大叶茶,茶叶均生长在海拔2000米以上高山,能够判断普洱茶品质的人很多,而能判定普洱茶等级的人却并不多……

     生普洱茶的制作工序:茶青(大叶种茶鲜叶)杀青、揉捻、毛青(生普洱茶)蒸压制成紧压茶在仓贮藏中自然陈化,年长日久可陈化成为熟茶(陈香普洱茶)。
     熟普洱茶的制作工序茶青(大叶种茶鲜叶)杀青、揉捻、晒干、毛青(生普洱茶)渥堆、熟普洱茶,贮放、进一步陈化,陈香普洱茶。
     普洱茶的汤色要求红浓通透明亮,滋味浓厚、爽滑、回甘。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017