注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

中餐与午餐  

2011-02-06 00:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可怜的我,手里拿着两只白水煮蛋带着一副无奈的表情“自觉自愿”去宾馆的购物中心买了瓶牛奶,这就是我今天的早餐了,白水煮蛋+牛奶。

    对于大多数人的早餐习惯还是感觉中餐吃得舒服,中式早餐品种繁多做起来食材、流程比较麻烦,家庭的中式早餐在家做一般花色品种不会太多从营养角度说略欠缺却也形成了一种家庭中式早餐的餐饮习俗,西餐相对就简单得多,早餐吃西餐简单快捷营养热量都有了,牛奶、咖啡、果汁、鸡蛋、三明治、几片水果……多年的习惯养成早餐已不喜欢吃中餐了……

    今天有安排起了个大早简单整理完毕来到楼下宾馆餐厅用餐,看看都是些包子、炒饭、油条,稀饭、面条、小菜、白水煮蛋还有咸蛋类的食品是平常不太喜欢吃的早餐食物,也许这家宾馆的中餐厅和西餐厅是分别设置的,转了一圈没找到,走过去问服务员:“西餐厅在哪?只有中餐厅吗?”带着乡音的服务员回答倒是很干脆利落:“这是早饭,不是午饭”。呵呵呵“是不是早餐只有中餐?没西餐吗?”服务员以为我没听明白就像我以为她没听明白一样又重复了一遍:“这是早饭”。“才几点钟难道我不知道是早饭时间吗?有没有牛奶?豆浆?”带着乡音的声音再次响起:“有稀饭”。这是什么啊是宾馆还是沙漠地带,我还能问服务员什么呢?郁闷得无语以对心里的不悦只能对着大堂经理说话,“你们的服务员要好好做业务培训了,中餐,西餐,午餐都分不清,才几点钟就午饭。”服务质量不佳心中的不悦说话的声调也就少了平和(不应该这样的),看着堆在大堂经理脸上的笑就像是转了几个圈,虽然是笑形状不好看。

   冷牛奶+冷鸡蛋,这就是我今天的早餐了--因为打小就怕吃白水煮蛋蛋黄的味道这两只白水煮蛋还是去了蛋黄的鸡蛋,不好吃还是有营养的……

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017