注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

腊八粥 八宝粥 腊八节  

2013-01-19 20:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一天我国民间有食腊八粥的习惯。

    农历十二月八日是汉族传统的腊八节,腊八节的渊源应为上古时代的蜡祭(蜡:音读  zha)。十二月八日腊日反映了民间承传的大蜡传统的日期。

      农历十二月八日相传是佛祖“成道”之日,佛寺仿效牧女献糜的故事,取用八种香谷和果实制粥供佛,故名八宝粥,后演化为纪念佛祖释伽牟尼成道的宗教节日。

     腊八粥也叫八宝粥,制法简单一般都为甜味粥也有腊八咸粥,营养丰富,味道香甜,成为一道深受民众喜爱的美食。

     今天你吃腊八宝粥了吗。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017