注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhumulangma博客

生命香气

 
 
 

日志

 
 

艾叶菖蒲  

2013-06-08 23:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天在大街上已经看到有人手持艾草菖蒲,知道端午节临近了,邻居的门上还没看见艾草和菖蒲,我心细的邻居每年端午节前他家门上早早的就会悬上了绿绿的艾草菖蒲。
  “清明插柳,端午插艾”端午节门口悬挂艾草菖蒲是传统的习俗和端午重要内容之一,艾叶菖蒲插于门榻以僻邪驱瘴,驱魔法鬼之神效,艾叶菖蒲也成了端午的辟邪神器是否有如此神奇的作用。艾草菖蒲的药用的价值其实人们是知道的,艾草奇特的芳香可驱蚊蝇虫蚁且可净化空气而菖蒲的叶片含挥发性芳香油有提神通窍杀虫灭菌的药物。
    今年要记得也去买些艾草菖蒲回来用,没悬挂的地方放在门边应该与悬挂没什么区别吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017